14 декабря 2012 года, с целью укрепления молитвенного единения украинского и грузинского народа, с Благословения предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и Всея Украины, и Высокопреосвященнейшего Архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия. В нашем храме крестным ходом с Киево-Печерской лавры в кафедральный собор Св. Троицы г. Тбилиси побывала чудотворная икона Святого Апостола Андрея Первозванного с мощами св. ап Андрея и ещё 46 угодников Божьих. Совершают данный крестный ход иконописец Сергей Богданов и журналист Кетеван Минадзе, а также Михаил Твилдиани.

 Икона вырезана из дерева. Чудотворный образ побывал в 32 епархиях и более чем в 1500 приходах. Наш приход оказался 1552. У иконы Святого апостола Андрея Первозванного почти 20 официально задокументированных свидетельств чудесных исцелений!
Встретить святыню и помолится у Чудотворного образа собрались постоянные прихожане Сято-Николаевского храма, жители нашего села, а также гости с ближайших сёл и Харькова. Святыню также встречал председатель сельсовета Рудоченко Виктор Григорьевич. Спасибо директору школы Ступаку Михаилу Леонидовичу по его инициативе у святыни побывали учителя и учащиеся школы.

В этот день пошел сильный снег, дорогу замело, из-за этого икона задержалась в дороге.

По прибытию Чудотворного образа был совершен молебен Святому апостолу Андрею, после которого люди прикладывались к иконе и помазывались святым елеем.

Православие Святым апостолом Андреем на Руси было проповедано более 1000 лет назад, с тех пор Он не оставляет своего служения для людей во имя их духовного спасения и освобождения от болезней. Уже сейчас икона вся увешана украшениями. Каждая из них - это подарок за исцеление, озарение и другие чудеса.

В храме было очень радостно и светло и чувствовалось как Божья благодать разливалась по всему храму и наполняла души людей светом добра и любви, соединяла их в единое целое, укрепляла в людях веру.

Да поможет нам всем Господь по молитвам сохранить эту благодать Божью в своих сердцах.

псаломщица Лужецкая Е.А